visite de la boulangerie pour la classe de Peggy (logo)visite de la boulangerie pour la classe de Peggy

JPEG - 1.8 Mo
IMG 2115

La farine qui arrive dans les camions va dans des gros sacs : les silots.

JPEG - 1.8 Mo
IMG 2122

On a mis les mains dans la farine. C’était tout doux !

JPEG - 2 Mo
IMG 2125

On fait du pain avec de l’eau, de la farine, du sel et de la levure. On mélange les ingrédients dans le pétrin.

JPEG - 2.5 Mo
IMG 2130

On forme les baguettes. La pâte va dans la chambre de pousse pour qu’elle grossisse.

JPEG - 2.3 Mo
IMG 2149

Il met la pâte sur le tapis et il l’a coupe pour faire des dessins : c’est la signature du boulanger.

JPEG - 2.5 Mo
IMG 2173

Le boulanger sort le pain du four quand il est cuit.

JPEG - 2.6 Mo
IMG 2164

Le pain craque quand il refroidit.

Y avait des pains au chocolat. Pour le pain au chocolat, il faut mettre du jaune d’œuf.

On les a mangé pour le goûter.