Dans la même rubrique...

Patin à glace : explication des ateliers

Lors de nos séances nous avons réalisé plusieurs exercices. En voici les explications.

Savoir se relever : Il faut se mettre sur les genoux, s’appuyer sur un pied et se relever.(Ilan)

Patiner en arrière : Il faut mettre les pieds en V à l’envers et marcher. Petit à petit on glisse !(Matthéo)

La cigogne : Il faut tenir en équilibre sur une jambe, pour garder l’équilibre il faut tendre ses bras (Antoine). Pour faire la cigogne ; il faut tendre les bras sur le côté et lever le pied tout en patinant ! C’est TRES dur !!!!(Cléo)

Freiner : Il faut d’abord patiner puis se laisser glisser, plier les jambes. Ensuite il faut écarter les pieds en les laissant bien parallèles. (Lucie)

Le citron : Il faut ouvrir puis refermer les jambes en se penchant légèrement vers l’avant (Mathéo). Faire le citron est un moyen d’accélérer. Il suffit de faire rejoindre ses pieds, puis les écarter en attendant 2 ou 3 secondes, enfin les faire se rejoindre…(Luc)

Le citron en arrière : Il faut faire comme le citron avant. Il faut mettre les pieds en V à l’envers et pousser sur ses patins. Il ne faut pas oublier de prendre de l’élan avant ! (Camille)